15 de janeiro de 2010

Torta de banana com merengue
Massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)

Recheio:
. 6 bananas fatiadas no sentido do comprimento
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sobremesa) de canela em pó.

Merengue:
. 4 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. Raspas da casca de 1 limão.
Aqueça o forno a 180ºC. Num recipiente, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida. Com a massa, cubra o fundo da forma de 22 cm de diâmetro. Pré-asse por 15 minutos. Deixe esfriar. Recheio: Sobre a massa, distribua fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela. Merengue: Aqueça o forno a 200º C. Bata as claras em neve. Ainda batendo, acrescente
o açúcar aos poucos. Junte as raspas de limão e cubra a torta com o merengue. Asse por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 10 fatias :: Calorias por porção: 433








BOLO GELADO DE FANTA

INGREDIENTES:
6 ovos
2 xicaras de chá de açucar
1 colher de chá de fermento em pó
1 copo americano de fanta laranja
2 xicaras de chá de farinha de trigo
Cobertura:
1 lata e meia de leite condensado
1 vidro e meio de leite de coco
1 pacote de coco ralado


MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve, bem firmes, acrescente as gemas e o açúcar, misture bem. Acrescente o fermento, a fanta e por último a farinha de trigo. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

Calda :
Misture o leite condensado, o leite de coco, e regue o bolo ainda quente, depois jogue o coco ralado por cima. Espere esfriar e sirva.

Dica :
Se colocá-lo na geladeira fica mais gostoso ainda. Também pode ser cortado embrulhado individu

Nenhum comentário:

Postar um comentário